Chef à domicile, chef privé, traiteur (cocktail & dinatoire), cours de cuisine sur mesure 

ORLEANS & LOIRET

LES ATELIERS CULINAIRES

 

Les ateliers culinaires sont des moments conviviaux dans une cuisine semi professionnelle à Orléans.

A votre tour de passer derrière les fourneaux ! Manipulez, coupez, mélangez et enfournez sous le regard attentif de la chef !

Astuces, conseils, tips producteurs;  CuiCui vous livre ses secrets.

Et pour finir... la dégustation...

Le matériel et le tablier sont fournis, et les recettes transmises par mail à l'issue de l'animation.

 

Pour les cours de patisserie, vous re-partez du cours avec vos créations, pour les cours mixtes salés et sucrés vous déjeunez sur place votre repas. 

Attention les ateliers ne sont réalisables qu'à partir de 3 personnes inscrites sous réserve de confirmation de la cheffe.

 

 

Pour une prestation entreprise (atelier culinaire en petit nombre) ou particulier (Team building, Evjf, anniversaire....)!

hors planning des ateliers.

N'hésitez pas à me contacter par mail pour échanger sur votre événement. 

cours de patisserie orleans

SAMEDI 11 JANVIER

10H - 13h (environ)

 Saint Honoré

 

  • Pate à chou
  • craquelin
  • disque croustillant
  • sucre glace vanillé
  • crème saint honoré
  • crème pâtissière 
  • caramel au beurre salé
  • glaçage caramel

 

    120€/ Personne

    vous re partez avec un 

     saint honoré pour 4/6 personnes

    cours de cuisine orleans

    LUNDI 20 JANVIER

    10H - 14H

                         Souvenirs de voyages  

                                           (Thailande et Laos)

     

    • Tempuras de gambas, sauce hot chili
    • Papaya salade
    • Pad thai de poulet & tom yum

     

      80€/ Personne

      dégustation sur place

      cours de patisserie orleans

      SAMEDI 1ER FEVRIER

      10H - 13H30 

                                        Tartes

       

      CITRON MERINGUEE

      &

      CHOCOLAT CARAMEL NOISETTE  

       

      • Sablé breton
      • pâte sucrée
      • creme citron
      • gel citron vert jaune et yuzu
      • meringue italienne
      • fonçage
      • crémeux chocolat
      • caramel au beurre salée

       

        110€/ Personne

        tu repars avec 2 tartes 4 personnes

        cours de cuisine orleans

        LUNDI 3 MARS

        10H - 14h00

        Spécial Saint Jacques

                                                

        • Dé-coquiller les saint Jacques 
        • carpaccio de saint jacques et citron caviar
        • saint jacques en coquille à l'ancienne 
        • petit pot de crème vanille

          95€/ Personne

          Dégustation sur place

          cours de cuisine orleans

          SAMEDI 15  MARS

          10H - 13h00

          Paris Brest & Chou vanille

                                                  

          • Pâte à chou, pochage et cuisson
          • craquelin
          • crème mousseline cuicui
          • pralin
          • crème pâtissière légère 
          • glaçage caramel

            110€/ Personne

            Vous repartez avec un Paris Brest 4P & 2 chou vanille

            cours de cuisine orleans

            LUNDI 24  MARS

            10H - 13H30

            Fricassée de volaille au vin jaune et morilles et flan parisien

                                                    

            • Réalisation d'une fricassée
            • sauce vin jaune
            • fond de volaille
            • pâte à foncer par crémage
            • appareil à flan 

              110€/ Personne

              Dégustation de la fricassée sur place, vous re-partez avec un flan pour 2P

              cours de cuisine orleans

              SAMEDI 5 AVRIL 2025

              10H - 13H30

              Focaccia & Buns

              (apéro dinatoire)

                                                      

              • Focaccia
              • pate à buns
              • 3 buns ( magret canard, pomme, oignons/ketchup chèvre balsa, jambon ibérique/ braesola houmous pousses)
              • foccacia ( version sandwich truffe champignons rôtis )
              • pistou/pesto/tapenade

                95€/ Personne

                sans dégustation, vous re-partez avec vos créations

                cours de cuisine orleans

                SAMEDI 19 AVRIL 2025

                10H - 13H

                   Pavlova   

                                                    

                • Meringue française & pochage
                • crémeux mangue passion - gel passion
                • lemon curd et gel pomme
                • brunoise kiwi mangue
                • crème bonbon vanille

                  110€/ Personne

                  vous repartez avec vos créations

                  1 pavlova individuel & 1 pavlova 4 personnes

                  cours de cuisine orleans

                  LUNDI 5 MAI 2025

                  10H - 13H30

                           Tartelette & Oeuf mollet       

                                                  

                  • Tartelette de printemps ( caviar aubergine/courgettes)
                  • Oeuf mollet crème de petit pois et asperges vertes
                  • Oeuf meurette

                    95€/ Personne

                    Dégustation sur place

                    LUNDI 19 MAI 2025

                    10H - 13H30

                             Gnocchi & légumes de printemps      

                                                    

                    • Gnocchi lentilles et asperges
                    • Gnocchi curcurma et artichaut
                    • pâte maison et sauces

                      80€/ Personne

                      Dégustation sur place

                      SAMEDI 1 ER JUIN 2025

                      10H - 13H

                       TARTES 

                      (fraises/framboises- citron pomme)    

                                                      

                      • Pâte à sablé breton
                      • Pâte à foncer amande
                      • gel citron ( vert/jaune/yuzu)
                      • gel framboise
                      • crémeux fruits rouges
                      • lemon curd
                      • découpes de fruits
                      • meringue italienne

                        110€/ Personne

                        sans dégustation

                        (vous re partez avec vos créations

                         2 tartes 3/4parts)

                        Vous souhaitez offrir un atelier de cuisine ou patisserie en petit groupe ?

                        Vous pouvez offrir un bon cadeau pour un atelier selon la programmation ou un bon d'achat de la valeur de votre choix.

                        (valable 6 mois)

                        Vous pouvez retirer des bons cadeaux à l'atelier de CuiCui ou les recevoir par courrier.

                        CuiCui chef à domicile, chef privé, traiteur événementiel, traiteur, traiteur privé, cours de cuisine & patisserie, team building entreprise Orléans, Loiret